Ecologia del cibo
Ecologia del cibo, ovvero l’impatto ecologico del nostro modo di mangiare. Molti pensano che la scelta delle cose da mangiare sia un fattore di poca importanza e che l’attenzione all’ambiente si manifesti in altri ambiti. Invece, l’allevamento di animali per l’alimentazione umana sta avendo…
Crescita o decrescita
Serge Latouche è un antropologo dell’economia, che da molti anni si batte per un cambiamento mondiale nel segno di quella che lui definisce la decrescita, ossia un modello di società basata sulla qualità della vita, piuttosto che sulla quantità di produzione di beni…
Energie alternative e nucleare per Gianni Mattioli
“Quelle che oggi sono le principali fonti di energia non dureranno in eterno, ma all’attuale tasso di sfruttamento si esauriranno rapidamente; si pone il problema di garantire, alle generazioni future, che abiteranno il pianeta dopo di noi, almeno le nostre stesse opportunità di…
Crimini di pace a Massa
Crimini di pace a Massa è un articolo che ho scritto nel 1980 per contestare la falsa alternativa tra salute e occupazione che veniva posta dalla Montedison. Il titolo si isipira a quello di 4 anni prima della rivista Sapere (Seveso, un crimine di…
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